Caderno E - Bastidores do Futebol

Edição: Paulo Henrique

Remo empata e deixa classificação nas mãos do Vila (MT)
Adriano, Mais uma Decepção com o Remo.
A disputa entre o Leão e o Tigrão terminou com sotaque matogrossense. Depois do empate sem gols no primeiro jogo do mata mata, em Rondonópolis (MT), o Remo deixou a classificação escapar após ceder o empate em 1 x 1 para o Vila. Isso porque, conforme o regulamento da competição, em caso de dois empates, classifica-se quem conseguir marcar gols na casa do adversário.
Após um primeiro tempo fraco em lances de perigo, o Remo conseguiu marcar com Vélber, aos 11 minutos, mas, aos 21, assistiu o lateral esquerdo Daniel aparecer por trás da zaga e colocar por cima de Adriano. Nos minutos finais, a torcida azulina ainda lançou objetos para o gramado em forma de protesto, que de nada adiantou. O juiz apitou e sacramentou a permanência do Remo na Série D de 2011.

1º tempo - O Vila Aurora foi quem rolou a bola, mas, em questão de segundos, Júlio Bastos recuperou para o Leão e tentou armar o ataque azulino. Gian recebeu e perdeu para Marcão, que tentou avançar e recebeu a falta de Danilo. Na cobrança, a bola foi jogada direto para a área de Adriano, onde Marlon apareceu para afastar.
Sem muitos lances nas linhas de fundo e com o jogo altamente concentrado no meio de campo, nenhum dos dois times conseguiam mostrar perigo para mexer no placar.
Aos 14 minutos, após dois escanteios mal aproveitados, sendo um para cada lado, o Remo colocou a bola no chão e conseguiu provocar o primeiro frio na barriga do goleiro Júnior Negão. Aos 14 minutos, Ney errou o passe no meio de campo e Marlon cortou pelo Remo. A bola ficou para Gian, que lançou Vélber na esquerda. O camisa 8 do Leão avançava sozinho, quando o auxiliar levantou a bandeira e marcou o impedimento do jogador. A torcida azulina levantou.
Logo aos 15, Frontini recebeu na área após o lateral cobrado por Lima, virou entre dois zagueiros e chutou forte, mas nas redes pelo lado de fora. Júnior Negão só acompanhou. Dois minutos depois, Gian dominou a redonda que foi espirrada pelo goleiro matogrossense e colocou para Vélber, que deixou para Landu, na pequena área, chutar forte. A zaga do Vila apareceu para abafar a bola e deixá-la tranquila para a defesa do goleiro do Tigrão.
Aos 17, o goleiro Júnior Negão lançou Marcão na direita. O atacante driblou, avançou, entrou na área e chutou forte para a bela defesa de Adriano. Aos 18, Dinei avançou pela esquerda, fez bela jogada com Odil e cruzou na área para o arremate do lateral direito Raúl. Pedro Paulo conseguiu desviar a redonda e a pôs para escanteio.
O Leão respondeu aos 29 minutos com Vélber. O meia atacante recebeu de Gian na esquerda, cortou para a perna direita e chutou forte no canto para a grande defesa do goleiro matogrossense.
Mas o Vila continuava mostrando que estava vivo no jogo e avançou com Dinei, sempre apoiado pelo brigador Marcão. Aos 33 minutos, o atacante camisa 11 recebeu a bola da lateral, avançou, deixou Pedro Paulo no chão e chutou cruzado. A bola sai próximo à trave de Adriano, que pulou nela, mas não precisou mudar a trajetória dela, que foi direto pela linha de fundo.
Aos 40 minutos, O Vila voltou a assustar Adriano. Dinei tabelou com Odil na esquerda e entrou na área sem marcação para chutar forte e obrigar o goleiro azulino a fazer uma ponte e jogar a redonda para escanteio.
O Remo continuava tentando as jogadas pela esquerda com Vélber e Landu - apagado - na direita, mas os cruzamentos saíam sem direção para Frontini, que permaneceu sem marcar gols em jogos oficiais pelo Remo, ficar em branco.

2º tempo - O Remo começou com a bola no segundo tempo e Landu foi logo derrubado com menos de dois segundos de jogo. Com dois minutos de cronômetro rodado, veio o primeiro cartão amarelo levantado pelo árbitro. Raúl matou a jogada no meio de campo colocando Gian no chão.
Mas, apesar do Remo começar atacando, foi o Vila quem provocou o primeiro 'Uuuhhhlll'. Aos três minutos, Dinei recebeu na esquerda e lançou Daniel que conseguiu o escanteio. Na cobrança, Duda apareceu no meio da zaga azulina para cabecear próxima à trave de Adriano.
Aos seis minutos, Gian recebeu a redonda na esquerda, avançou e colocou na área para Frontini, que meteu a teste na bola, mas com pouca força. Júnior Negão defendeu tranquilo e a torcida azulina reclamou.
Logo depois, aos sete minutos, o Remo começa a sufocar o Vila no meio de campo com Gian. Ele lançou Frontini na intermediária e o camisa 9 do Leão recebeu a falta. A torcida vibrou, mas a cobrança não deu em nada. Porém, mais tarde, aos nove, Frontini foi lançado na esquerda e ajeitou para Marlon soltar a bomba de esquerda. A bola passou por cima do gol de Júnior Negão, que só acompanhou.
Aos 11 minutos, a torcida azulina foi ao delírio. Mas de felicidade! Lima recebeu na direita e esticou para Landu, que cruzou na área para a chegada de Vélber, no segundo pau, marcar para o Leão.
A partir daí, o Remo iniciou uma pequena pressão ao Vila. Mas a posse de bola do Remo se mantinha somente nos pés de Gian, que abria as jogadas para Vélber e por vezes para Landu, que nada faziam com a redonda. Até que, aos 15 minutos, Marlon apareceu na lateral, recebeu dentro da área, driblou para a direita e chutou forte para a boa defesa de Júnior Negão.
Neste momento do jogo, três alterações foram realizadas por contusão. Após a saída de Marcão para a entrada de Leandro, no Vila, San, entrou no posto de Lima e Landu saiu para a entrada de Hélinton, no Remo. No Vila Aurora, Coelho entrou para a saída de Cristiano.
Com cara nova em campo, o jogo mudou e o Vila assumiu a condição de time que joga no contra ataque. Aos 24 minutos, o meia Odil deixou para Leandro avançar em velocidade e deixar para Coelho cruzar para Daniel, na esquerda, aparecer por trás da zaga e completar para o gol.
Em seguida, mais mudanças em campo. Zé Carlos entrou no lugar do já cansado Gian, no Remo e Dinei saiu com dores nas pernas para dar lugar ao volante Jamba, responsável por fechar o meio de campo do Vila.
Desde então, o Remo começou a demonstrar todo o desespero que a torcida sentia no jogo. Até o zagueiro Pedro Paulo se tornou atacante e o Vila ficou acuado no campo de defesa.
 Aos 33 minutos, o jovem Hélinton recebeu de Júlio Bastos na direita, dançou na frente do zagueiro e cruzou para Zé Carlos, que pegou de primeira, mas mandou a redonda longe do gol de Júnior Negão. Quatro minutos depois, aos 37, Júlio Bastos soltou o pé de fora da área e a bola rebateu na zaga. Os jogadores azulinos ficaram reclamando de um toque de mão dentro da área, mas o juiz mandou seguir.
 Aos 38, o Vila tentou assustar com Leandro. O atacante escapou pela direita e recebeu o lançamento de Odil. O atacante passou em velocidade e chutou forte para a grande defesa de Adriano.
 Então, só deu Leão no jogo. Com investidas pelo lado direito, com Hélinton, e lançamentos longos para Vélber na esquerda, o Remo tentou assustar com a bola nos pés, mas o último lance de perigo do jogo foi somente aos 47 com Pedro Paulo. Após cobrança de escanteio, o camisa 4 apareceu em velocidade e mergulhou para tentar guardar a redonda no primeiro pau. Ela passou pela linha de fundo e o juiz ainda marcou o toque de mão do zagueiro.
Aos 50 minutos, o juiz apitou e selou a frustração do Clube do Remo que permanecerá por mais um ano na quarta divisão do futebol brasileiro. Ao Vila Aurora, segue o sonho do acesso à Série C de 2011.

Redação Portal ORM

11 de setembro: Águia voa e derruba o São Raimundo à Série D
A alegria dos Aguianos.
World Trade Center? Para os santarenos, 11 de setembro é o dia da queda de uma grande paixão, sim! Mas não é de nenhum prédio. Neste sábado (11), o São Raimundo, após chegar ao topo em 2009, sendo o primeiro campeão brasileiro da história da Série D, foi rebaixado de volta à quarta divisão do futebol brasileiro. O Pantera perdeu por 2 x 0 para o Águia, no Colosso do Tapajós, em Santarém, e foi o primeiro a cair para a Série D 2011.

Por outro lado, este dia é de festa para os marabaenses, que viram seu time entrar na zona de classificação à segunda fase da Série C. Isso porque o Fortaleza, adversário direto do Águia na luta pela vaga, só empatou - em 1 x 1 - com o Rio Branco, no Castelão (CE).

1º tempo - O primeiro a arrancar o famoso 'Uuuhhhh' da torcida foi o Pantera, com Paulo Rangel, que recebeu a redonda sozinho na área e chutou para fora, dando alívio para o goleiro Alan, que só observou.
 Depois, foi a vez do Águia se aventurar no ataque. Torrô foi o primeiro a chegar na cara de Labilá, mas sem mito perigo à meta santarena. Em seguida, Vander resolveu carregar a redonda e entrou na área com ela dominada. O camisa 6 do Azulão chutou forte para a boa defesa de Labilá, que deu rebote e a chance de Vander abrir o placar no Barbalhão. 0 x 1 Águia!
 Já próximo do final do primeiro tempo, Beto aproveitou uma falta na intermediária marabaense e mandou uma bomba, que passou assustando o goleio Alan, mas foi direto para a linha de fundo.

2º tempo - Apesar do São Raimundo subir a campo precisando do resultado, foi o Águia que mostrou mais ofensividade, principalmente, com a entrada de Samuel Lopes na partida. O centro avante não participou muito com a bola nos pés, mas conseguiu prender a marcação do Pantera que perderia a cabeça pouco tempo depois.
 Sem muitas opções de ataque e com a bola perdida no meio de campo, o Pantera não conseguiu reagir. Já o Azulão se manteve com a redonda nos pés e cadenciou a partida com Diego Biro e Jaime na meiúca.
 Mas o Pantera ainda conseguiu cerca de três cances claras de gol com Paulo Rangel, que não conseguiu concluí-las e nem dar perigo a Alan. Com o caminho aberto, o Águia apostou na velocidade de Torrô, que respondeu às expectativas.
 Aos 21 minutos, o atacante driblou três defensores, entrou na área e chutou forte para marcar o segundo do Azulão, enquanto o Fortaleza empatava com o Rio Branco, no Castelão (CE).
 Com o resultado, o Águia assumiu a segunda colocação do grupo e entrou na zona de classificação à segunda fase da Série C. Por outro lado, o Pantera caiu frente a sua torcida que chegou, inclusive a aplaudir o gol marabaense em forma de protesto ao rebaixamento do Mundico.
Grupo A - Com os resultados de hoje, o Grupo A da Série C mudou mais uma vez. Na liderança, o Paysandu, com 14 pontos ganhos, manteve-se na mesma posição, mas o segundo lugar tem novo dono: o Águia, que chegou a 11 pontos. O Fortaleza, também com 11, mas com menos gols marcados, caiu para a terceira colocação e o Rio Branco, com sete pontos, ficou na quarta. O São Raimundo é o último, com três pontos.