Atualização às 21h15m de Domingo, 1 de agosto de 2010.

Edição: Paulo Henrique

Brasileirão 2010

Paysandu vence o Águia e é líder na Série C

O Águia de Marabá não conseguiu parar o bom momento do Paysandu na Série C e perdeu por 2 a 0
Em jogo nervoso, típico de um clássico, o Paysandu venceu o Águia de Marabá por 2 a 0 na tarde deste domingo (1º), gols do lateral-direito Bosco, que chutou de fora da área no primeiro tempo, abrindo o placar para alegria da torcida bicolor, que compareceu em bom número no estádio Leônidas Castro, a Curuzu, e fazendo mais um no final da partida, de pênalti. Com o resultado positivo, o Papão é líder do grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C, com seis pontos.

Em uma das partidas que mais se repetiu nos últimos tempos no futebol do Pará, Paysandu e Águia de Marabá se encontravam em busca dos três pontos e a liderança da Série C, ao lado do Fortaleza (CE). Mas, inflamado pelo seu torcedor, o Papão era melhor e, logo aos seis minutos, o lateral-direito Bosco, recuperado de contusão, fez boa jogada individual, partiu para o meio-campo e chutou de fora da área, fazendo o primeiro gol do jogo para os donos da casa.

Sem perder tempo, o Azulão partiu para cima, e nas cobranças de escanteios conseguia suas melhores oportunidades. Pelo bicola, o grande destaque, mais uma vez, era Tiago Potiguar que, com suas arrancadas pela lateral do campo, conseguiu deixar seis jogadores do Águia com cartão amarelo. Os melhores lances foram para o bicola e, por pouco, Bosco não fez o segundo gol do embate. 1 a 0 Paysandu, placar do primeiro tempo.

Na segunda metade do jogo, mais futebol e menos “pontapé”. O Águia começou um pouco melhor na partida, mas pecava na boa marcação da defesa do Paysandu. Em bom lance na área alviazul, os atacantes Roma e Torrô perderam lance cara a cara com o goleiro Alexandre Fávaro. Na resposta, Marquinhos invadiu a área, porém chutou em cima da defesa aguiana.

A partir da metade do duelo, os técnicos Charles Guerreiro e João Galvão começaram a mexer bastante nas suas equipes. Quem se deu melhor foi o Papão com a entrada de Vaninho, que em boa jogada pela direita tocou para Bruno Rangel, que meteu um “chapéu” no zagueiro Bernardo, “matou” no peito, mas a bola fora para fora. E para alegria bicolor, o volante Analdo chutou na trave no último lance perigoso do jogo. Mas o time alviazul ainda teve tempo de fazer mais um, com Bosco novamente, de pênalti: Paysandu 2 a 0 Águia de Marabá, placar final. (Gustavo Pêna, Diário Online)

Fora de casa, o Remo empatou com o América: 1 a 1

Azulinos até que tentaram conseguir a vitória, mas o empate do América veio aos 40 minutos de jogo

No seu terceiro jogo no Campeonato Brasileiro da Série D, o Clube do Remo continua invicto depois do empate com América (AM) em 1 a 1, partida realizada na tarde deste domingo (1º), no estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva, com gols do atacante Landu e do zagueiro paraense Guará. Com o resultado, o Leão está com cinco

pontos e é um dos líderes da chave A1 da competição nacional. Mesmo jogando fora de casa, o Remo imprimia um bom ritmo de jogo contra o adversário. Contudo, pecava nas finalizações. Já o América (AM) aproveitava as oportunidades que tinha em jogadas que levavam perigo ao goleiro Adriano. Porém, já diz a máxima do futebol: “Quem não faz, leva”. Depois de receber a sobra no chute do atacante Zé Carlos,Landu,sempre ele, não titubeou e marcou o primeiro gol do jogo, aos 38 minutos: 1 a 0. No segundo tempo, o técnico Giba manteve a mesma formação, mas o time não voltou com a mesma vontade e a posse de bola da primeira metade do duelo. Os amapaenses dominavam o jogo e o Filho da Glória e do Triunfo segurava o placar de forma heróica. Em boa jogada, por pouco Landu não faz o seu segundo gol no jogo.

E quando se esperava que o Remo levasse para Belém a primeira vitória fora de casa, eis que o zagueiro paraense Guará aproveitou cobrança de escanteio e, aos 40 minutos, empatou a partida. A bola ainda tocou no volante Júlio Bastos. O Cristal (AP) ainda teve uma bola na trave, nos acréscimos. Final de jogo: 1 a 1. O próximo jogo do Leão será contra o mesmo América (AM), no próximo domingo (8), às 16h, no estádio Olímpico Edgard Proença, o Mangueirão. (Gustavo Pêna, Diário Online)

Cametá perde e é último colocado na Série D
Em três jogos, cametaenses ainda não venceram na competição nacional
O Cametá saiu derrotado na tarde deste domingo (1º) por 2 a 1, na sua terceira partida no Campeonato Brasileiro da Série D. O Mapará foi derrotado por de 2 a 1 para o Cristal (AP), no Estádio Augusto Antunes, em Santana, no Amapá. Ao final da rodada, o time paraense está na lanterna do grupo A1 da última divisão do cenário futebolístico nacional.
Os cametaenses abriram o placar através de Júlio César, cobrando pênalti, aos cinco minutos de partida. A virada do Cristal (AP) aconteceu através de Djalma, aos 38 minutos do primeiro tempo e Ramon, com 34 minutos de bola rolando da segunda metade do jogo.
Agora o Cametá está na última posição com apenas um ponto conquistado e jogará a sua próxima partida no próximo domingo (1º), no estádio Parque do Bacurau, às 17h, novamente contra o Cristal (AP). (Gustavo Pêna, Diário Online)